Вареники – необычайно вкусное и простое блюдо

Вареники – традиционное блюдо украинской кухни, любимое и взрослыми, и детьми. Но мало кто знает, что на самом деле, вареники являются блюдом, пришедшим к нам из турецкой кухни. Они представляют собой вареное тесто, внутри которого находится начинка. В качестве начинки можно использовать абсолютно всё что угодно: грибы, мясо, картофель, фрукты, овощи, сыр и многое другое. Обычно, состав начинки зависел от времени года, когда хозяйки использовали те продукты, которые есть у них в запасе.

Вареники – необычайно вкусное и простое блюдо

На Западной Украине их готовили с начинкой из муки, которая добавлялась в поджаренный смалец и, после охлаждения, закладывалась внутрь теста. Их называют «вареники с песком», и для этого использовали любую муку, начиная от обычной пшеничной и заканчивая гречневой.

Когда – то давно, это блюдо подавали на праздники и прочие торжества, так как многие крестьяне не могли позволить готовить его чаще. Существует традиция, когда подружки невесты несут вареники к ней домой на второй день свадьбы, чтобы её завтрак начался именно с них. В наше время, это блюдо является очень привычным и повседневным, так как их очень легко приобрести в любом продуктовом магазине. Но нет ничего лучше вареников, приготовленных дома, своими руками по маминому рецепту. Каждая хозяйка может позволить себе приготовить их на своей кухне. Не бойтесь пробовать новые рецепты и экспериментировать с начинками, чтобы разнообразить своё меню и открывать для себя новые вкусы.

Вареники – необычайно вкусное и простое блюдо, которое любят практически все. Огромное преимущество его в том, что можно выбирать любую начинку, будь то вареники с картошкой или вареники со шкварками. Их очень легко приготовить на ужин, и используя разные начинки, можно удовлетворить все вкусы ваших родных. Детям можно приготовить вареники с творогом, в который иногда добавляют изюм. Собирайте вашу семью или друзей на кухне, чтобы все вместе провести время за лепкой вареников, которые станут для вас отличной, сытной трапезой. Их можно готовить с постной начинкой и с теми продуктами, которые есть на вашей кухне. Поданные со сливочным маслом и сахаром, они обладают невероятно нежным и приятным вкусом.

Кстати, полезная статья:  Мойва в кляре на сковороде

Какой соус можно использовать при подаче этого блюда? Конечно же, кроме сметаны и масла, готовится грибной соус, чесночный, томатный и много других. Опять – таки, это зависит от ваших вкусовых предпочтений, некоторые умудряются кушать вареники с майонезом или обычным кетчупом. В любом случае, обязательно попробуйте приготовить ароматные вареники дома, вы легко справитесь с этим чудесным, питательным и очень вкусным блюдом.

Понравилась статья? Поделись с подружками:
Женский журнал