Творожный пирог с яблоками в духовке

Творожный пирог с яблоками в духовке – это всегда вкусный, ароматный и сытный десерт, которым приятно наслаждаться, запевая теплым и свежим чайком, кофейком либо какао. Готовить его можно из жидкого либо песочного теста. Оба варианта великолепны. Пробуйте и делайте свои выводы!

Творожный пирог с яблоками в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

творога не менее 10% жирности – 250 г.;

сметаны 21% жирности – 2 ст. л.;

масла сливочного размягченного – 50 г.;

растительного рафинированного масла – 1 ст. л.;

сырых куриных яиц – 3 шт.;

сахарного песка – 150–180 г.;

крупных сладких яблок – 2 шт.;

просеянной пшеничной муки – 130 г. в тесто и 1 ст. л. для формы;

пищевого разрыхлителя для теста – 1 ст. л.;

сахара ванильного – 25 г.;

пудры сахарной – на вкус.

Процесс приготовления:

Для приготовления данного пирога выбираете мягкий и очень нежненький творожок. Если в наличии есть только сухой, тогда перед использованием протираете его через сито и для верности перемалываете при помощи блендера. Соединяете данный ингредиент с мягким сливочным маслицем, сметаной и перемешиваете. Отдельно взбиваете до пышнейшего состояния яйца с сахарным песком и ванилином. Соединяете эту массу с творожной, подсыпаете просеянную пшеничную муку, пищевой разрыхлитель и снова все разрыхляете. Получаете воздушное тесто, напоминающее сметану.

Теперь тщательно промывает яблочки, вырезаете из каждого сердцевину и шинкуете мякоть с кожицей пластинками толщиной от 4 до 5 миллиметров. Затем прогреваете духовку до 200 градусов Цельсия и смазываете растительным рафинированным маслицем противопригарную форму для запекания диаметром в 21 сантиметр, а дальше притрушиваете жир столовой ложкой муки.

Теперь выкладываете в подготовленную посуду 1/3 часть теста ровным слоем и поверх него распределяете также 1/3 порцию яблочных ломтиков. Дальше идет еще одна порция мучного полуфабриката и снова фрукты. Последним слоем идет оставшееся тесто и третья часть яблок, распределенных в художественном рисунке в виде ромашки или цветочка.

Выпекаете изделие в течение 40–45 минут. Остужаете в форме. После этого аккуратно переносите на поднос, посыпаете сахарной пудрой и сервируете к столу.

Творожный пирог с яблоками в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

Тесто:

пшеничной муки (просеянной) – 260 г.;

масла сливочного высшего сорта – 170 г.;

сахарного песка – 80–100 г.;

пищевого разрыхлителя – 1 ст. л.

Начинка из фруктов:

яблок (сорт «Галла») – 5–6 шт. (среднего размера);

корицы молотой – 1 ст. л.

Начинка из молочных продуктов:

мягкого творожка – 400 г.;

сахарного песка – 70 г.;

сырых куриных яиц – 1 шт.;

ванильного сахара – 25 г.

Процесс приготовления:

Готовите творожную массу. В чашу блендера отправляете творожок, сахарок, ванильный сахар и сырое куриное яичко. Взбиваете эти продукты на самой высокой скорости до получения однородной массы.

Готовите песочное тесто. В глубокую миску просеиваете пшеничную белую муку, всыпаете сахарный песок, пищевой разрыхлитель и шинкуете на крупной терке кусочек замороженного сливочного маслица. Перетираете эти ингредиенты чистыми ладошками в мелкую крошку.

Готовите яблочную начинку. Промытые и очищенные от кожуры яблоки шинкуете на крупной терке в чистую посуду. Притрушиваете их корицей, количество которой лучше регулировать в зависимости от своего вкуса, и перемешиваете все до однородности.

Форму для запекания диаметров в 21 сантиметр застилаете пекарской бумагой. Духовку прогреваете до 200 градусов Цельсия. На дне формочки распределяете 1/4 часть песочной крошки и утрамбовываете ее руками. Дальше размещаете половину яблок. Прикрываете их еще одной частью крошки. И выкладываете творожную начинку. Повторно идет крошка и яблоки. Закрываете все оставшейся крошкой. Ставите изделие в нагретый духовой шкаф на 1 час и 15 минут. Потом остужаете пирог в форме, аккуратно вынимаете его и перекладываете на поднос. По желанию украшаете десерт сахарной пудрой, хотя можно обойтись и без нее. Подаете сладость с любыми желаемыми напитками.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с подружками:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: