Как приготовить торт из творога и сметаны

Торт из творога и сметаны, с того момента когда на просторах интернета я нашел этот рецепт в нашем доме неизменное лакомство на все праздники.

Творожный торт суфле, получается сказочно вкусным, нежным, как руки любимой женщины, красивым и несколько не традиционным и необычным.

Творожный торт суфле, рецепт которого я Вам предлагаю не имеет прослоек из коржей и крема и определить что в этом торте основа а что начинка довольно трудно.

Торт легко и быстро готовится, в этот раз пришлось стряпать тортик два дня подряд, рулетики с разным джемом, не люблю повторяться.

На фото торт из творога и сметаны приготовленные с рулетами прослоенными абрикосовым и клубничным джемом. Прослойка из смородинового джема дает приятную кислинку.

Рецепт творожно-сметанного торта

Для рулета:

Мука — 100 гр. (3/4 стакана 200 граммового): Яйца — 3 шт; Сахар — 1/2 стакана «00 граммового ( примерно 80 гр.); Ванилин — один пакетик.

Для начинки рулета:

Джем, клубничный, абрикосовый, смородиновый и т. д. , или густое варенье.

Для приготовления творожно-сметанного суфле понадобится:

Творог 9% жирности — 200 гр; Сметана 20% — 500 гр; Сахар — 120 гр. (примерно 3/4 стакана 200 граммового); Шоколад белый — 1 плитка 100 гр.; Ванилин — 1 пакетик; Желатин пищевой — 20 гр.

Приготовление творожно-сметанного торта:

В целях экономии времени желатин заливаем кипяченой водой 150 мл. и оставляем для набухания. В посуде для взбивания взбиваем яйца с сахаром и ванилином до полного растворения сахара. Масса должна быть пышной, белого цвета.

Затем понемногу добавляем муку, перемешивая сверху вниз до однородной массы, сильно не усердствуя, аккуратно, чтобы масса не осела.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем приготовленное тесто и разравниваем по всему листу.

Выпекать при температуре 200 градусов 8 — 10 минут. Затем выпеченный пласт нужно перевернуть на заранее постеленную пергаментную бумагу и снять бумагу которая использовалась при выпечке. Обрезать неровные и подсохшие края.

Равномерно промазываем пласт джемом и сразу же пока тесто теплое плотненько сворачиваем рулет.

Если бисквит остыл то свернуть его в рулет будет проблематично. Тогда перед нанесением джема, нужно кисточкой промазать бисквит, с обеих сторон пропиткой, которую можно приготовить смешав ложку сахара с тремя ложками горячей воды и ложкой лимонного сока. Остудить и промазать.

Готовим массу для суфле

Творог нужно перетереть через сито, либо перемолоть погружным бленлером, добавить сметану, ванилин и сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. На этом этапе приготовления. при желании, можно добавить в массу цедру половины лимона.

Шоколад наломать и растопить на водяной бане, снять и немного остудить. Добавить к шоколаду 3 — 4 столовые ложки творожно-сметанной смеси и вымешать до однородности, и лишь затем соединить с остальной творожно-сметанной массой. Еще раз немного взбить.

Набухший желатин ставим на небольшой огонь и прогреваем до полного растворения, постоянно перемешивая. До кипения ни в коем случае не доводить.

Немного остужаем и теплым выливаем в массу и еще раз немного взбиваем.

Для приготовления торта я использую большую стеклянную посуду для микроволновки, Вы можете использовать любую подходящую.

Рулет нарезаем ломтями примерно по одному сантиметру толщиной и выкладываем на дно и бока посуды. Соответственно это будут верх и бока нашего торта из творога и сметаны.

И заливаем все творожно-сметанной массой. Сверху по кругу раскладываем оставшиеся рулетики слега придавливая и притапливая их.

Убираем в холодильник часа на 3-4. Затем достаем и опускаем емкость с тортом до краев в горячую воду секунд на 30-40. Накрываем плоской тарелкой и торт переворачиваем. На полчасика ставим опять в холодильник.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделись с подружками:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: