Тилапия в кляре на сковороде

Тилапия в кляре на сковороде – отличная закуска либо вкуснейшее второе блюдо. Особенно если подавать его с таким гарниром, как картофельное пюре либо паровой рис, ну и конечно, свежий овощной салат. Пробуйте, восхищайтесь и наслаждайтесь!

Тилапия в кляре на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

тилапии филе свежемороженого – 7 шт.;

муки просеянной пшеничной высшего сорта – 270 г.;

яиц сырых куриных – 2 шт.;

соли каменной – на вкус;

перца черного молотого – на вкус;

растительного рафинированного масла – 70 мл.

Процесс приготовления:

Помещаете замороженную тилапию в холодную воду. Спустя половину часа весь лед отойдет. Промываете рыбу, обтираете салфетками, нарезаете порционными кусками желаемого размера, отправляете в глубокую миску, присыпаете солью, черным молотым перцем и перемешиваете до однородности. Ну а пока рыба маринуется, готовите классический кляр.

В небольшую тарелку просеиваете муку. В другой посуде поглубже взбиваете с минимальным количеством специй сырые куриные яйца. В сковороде с высокими бортиками прогреваете растительное маслице на среднем огне. Потом берете первую партию тилапии, обваливаете в муке, затем в яйце и выкладываете в горячий жирок. Готовите рыбку со всех бочков до нежного золотисто-румяного цвета. На это уходит примерно от 7 до 9 минут. Перекладываете ее на тарелочку и сервируете к столу в качестве закуски либо второго основного кушанья.

Тилапия в кляре на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

филе тилапии свежемороженое – 4 пласта;

жирных сливок или сметаны – 2 ст. л.;

муки пшеничной просеянной – 6 ст. л.;

укропа свежего – 30 г.;

яиц сырых куриных – 3 шт.;

перца черного молотого – на вкус;

перца лимонного – на вкус;

соли каменной – на вкус;

масла растительного рафинированного – сколько надо.

Процесс приготовления:

Размораживаете филе тилапии. Это можно сделать двумя способами. Если время есть, тогда просто выкладываете рыбу в тарелку и оставляете при комнатной температуре, пока не отстанет лед. Если готовить надо срочно, тогда отправляете полутуши в миску с холодной водицей и примерно через 20–30 минут рыбка дойдет до нужного состояния. Затем ее ополаскиваете, обтираете от влаги, отправляете на доску и нарезаете поперек порционными кусочками шириной в 2 или 3 сантиметра. Перемещаете их миску, посыпаете на вкус солью, а также черным и лимонным перцем. Хорошо все перемешиваете и ставите в сторону на 30 минут.

Тем временем взбиваете в глубокую миску сырые куриные яйца, кладете сливки, немного специй, всыпаете соль, туда же отправляете мелкорубленый чистый укроп и взбалтываете эти продукты венчиком до пышности. Потом вводите в данную массу половину муки и снова все разрыхляете, так чтобы не было комков. В оставшейся муке обваливаете рыбку, окунаете кусочки в кляр, опускаете их на дно сковороды, в которой предварительно хорошо прогрели маслице, и жарите рыбку со всех сторон до золотистости. Подаете ее в теплом или охлажденном виде.

Тилапия в кляре на сковороде №3

Необходимые ингредиенты:

замороженных филе телапии – 1000 г.;

сырых куриных яиц – 2 шт.;

майонеза – 2 ст. л. (с горкой);

крахмала пищевого картофельного – 2 ст. л. (с горкой);

соли каменной – на вкус;

смеси специй для рыбы – на вкус;

растительного рафинированного масла – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

Тилапию размораживаете любым удобным способом. Можно сделать это при помощи микроволновой печки, просто оставить рыбу при комнатной температуре на неопределенное время либо подержать примерно половину часа в холодной воде, чтобы отошел лед. Дальше полутуши ополаскиваете, стираете с них влагу салфетками, нарезаете небольшими порционными кусками, скидываете их в миску, присаливаете и посыпаете смесью специальных специй. Все разрыхляете до однородности и оставляете стоять на столе от 15 до 30 минут.

Ну а пока помещаете в глубокую миску сырые куриные яйца с майонезом и взбиваете их. В эту массу всыпаете пищевой картофельный крахмал и аккуратно, так чтобы не образовались комки, взбалтываете продукты до однородности. В этом кляре обваливаете маринованную рыбу и выкладываете ее одним слоем в сковороду с хорошо прогретым растительным маслицем. Готовите тилапию с одной стороны 3–4 минуты и с другой столько же, пока не подрумянится. Остужаете на тарелке и сервируете к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с подружками:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: