Из куриной печени и филе, сушеной клюквы и коньяка можно приготовить сочный и нежный террин, который рекомендуется подавать как закуску. Как приготовить террин из куриной печени с клюквой в нашем рецепте.
Ингредиенты
Чтобы приготовить террин из куриной печени под клюквенным соусом, нам понадобится:
- коньяк самого лучшего качества (45 мл);
- куриная печень (340 г);
- белый лук салатный (360 г);
- гималайская соль (по вкусу);
- филе куриное (680 г);
- сливки нежирные (240 мл);
- свежие листья тимьяна измельченные (30 г);
- филе с куриных бедер (340 г);
- клюква сушеная (130 г);
- любой твердый сыр (180 г);
- сырые яйца куриные крупные (две штуки);
- рафинированное масло дезодорированное (по вкусу);
- сушеный чеснок измельченный (12 г).
Процесс приготовления

- Подготовленную сушеную клюкву необходимо тщательно промыть и пересыпать в какую-нибудь миску, залить коньяком и оставить под плотно закрытой крышкой примерно на сорок минут.
- Далее нужно подготовить половину куриного мяса с бедер и нарезать тоненькими полосками, что касается оставшегося филе, то его нужно пропустить через мясорубку.
- Отправить приготовленный фарш в миску, затем добавить куриные полоски и хорошенько перемешать ингредиенты, после этого нужно тщательно обработать печенку, хорошенько ее промыть и тщательно обсушить. Далее куриную печенку нужно нарезать небольшими кусочками, затем измельчить очищенный лук и переложить его в сковороду, обжаривать до румяного цвета в раскаленном масле на огне средней силы.
- Теперь в сковороду нужно отправить куриную печенку и при периодическом помешивании продолжить процесс жарки еще три минуты, далее обжаренные компоненты необходимо полностью остудить и переложить в миску с курицей, добавить тертый твердый сыр, насыпать специи и измельченную зелень.
- Далее в ту же самую миску нужно отправить набухшие ягоды, влить остатки коньяка и сливки, насыпать соль, добавить сырые яйца и тщательно все перемешать столовой ложкой.
- Подготовить небольшие алюминиевые формы для запекания и выложить в них куриную массу с клюквой, равномерно распределить ингредиенты, после этого подготовить большой глубокий поддон и влить в него крутой кипяток. Далее поставить в поддон формы с куриной массой и клюквой, отправить эту конструкцию в духовку, разогретую до 185 градусов, примерно на два часа.
Как только террин из куриной печени будет готов, его необходимо остудить до комнатной температуры, после этого переложить на блюдо и на всю ночь отправить в холодильную камеру, затем подавать к столу.