Шарлотка с корицей в духовке

Аппетитная шарлотка с корицей в духовке покорит желудки ваших гостей. Она имеет привлекательный внешний вид, божественный аромат и очень приятный вкус. Готовим с удовольствием и наслаждаемся!

Шарлотка с корицей в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

просеянной пшеничной муки – 1 ст.;

сахарного песка – 1 ст.;

сладких яблок – 3 шт.;

соды пищевой – 1/2 ч. л.;

уксуса столового 9% – 1 ст. л.;

сырых куриных яиц – 3 шт.;

корицы молотой – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Прогреваете духовку до 180–190 градусов Цельсия. Дно противопригарной формы диаметром 21 сантиметр застилаете пекарской бумагой. Чистые яблочки шинкуете дольками толщиной до 4–5 миллиметров, так чтобы в них не было костей. Отделяете яичные белки, начинаете взбивать их миксером с сахарным песком. Когда они приобретут густую консистенцию, добавляете к ним по одному желтки, не прекращая работать кухонным прибором. Дальше вводите в получившуюся массу соду гашеную пищевым уксусом, молотую корицу и просеянную пшеничную муку высшего сорта. Столовой ложкой замешиваете тягучее тесто, оно очень похоже на сметану.

Выкладываете в подготовленную форму половину теста, следом слой яблок и покрываете их оставшимся мучным полуфабрикатом, который разравниваете кухонной лопаткой. Ставите пирог в прогретую духовку и готовите в течение 35–40 минут. Остужаете сладость в форме, потом аккуратной вынимаете, притрушиваете щепоткой корицы и сахарной пудрой на вкус. Сервируете пирог с чаем или кофе.

Шарлотка с корицей в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

муки пшеничной белой высшего сорта – 220 г.;

сырых куриных яиц – 3 шт.;

спелых сладких яблок – 4 шт.;

сахарного песка – 150 г.;

разрыхлителя пищевого для теста – 1 пакет;

ванильного сахара – 1 пакет;

масла сливочного – 20 г.;

молока сгущенного – 3 ст. л.;

корицы молотой – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Яблоки хорошо промываете. Решаете для себя, хотите ли, чтобы была шкурка или нет, и в соответствии с выбором избавляетесь либо оставляете ее. Также удаляете косточки с серединкой. Мякоть шинкуете пластинками либо кубиками, главное, чтобы толщина нарезки не превышала 5–6 миллиметров. Притрушиваете фрукты половиной столовой ложки корицы и перемешиваете до однородности. Включаете духовку на разогрев в 180–190 градусов Цельсия и застилаете противопригарную форму для выпечки пекарской бумагой. Лучше выбирать посуду диаметром не более 21–22 сантиметров, чтобы пирог получился высоким.

В глубокую миску вбиваете сырые куриные яйца. Если попали скорлупки, удаляете их. Добавляете в эту емкость сгущенное молоко и сахарный песок с ванильным. Взбиваете данные продукты миксером либо блендером со специальной насадкой. Нет таких кухонных приборов? Тогда используете простой венчик, конечно время взбалтывания увеличивается в несколько раз. Когда масса приобретет густую консистенцию и увеличится в два разочка, всыпаете в нее пищевой разрыхлитель, просеянную пшеничную муку и столовую ложку корицы. Снова все перемешиваете до однородности. Делаете это загребающими движениями снизу вверх, так чтобы яйца не осели.

Теперь выливаете половину теста в форму и выкладываете на него яблоки, оставив пару жменей. Дальше прокрываете фрукты оставшимся мучным полуфабрикатом. Сверху выкладываете последние кусочки яблочек и притрушиваете изделие корицей. Ставите сырое чудо в прогретую духовку и выпекаете в течение 35–40 минут. Остужаете пирог в форме. Потом вынимаете, по желанию украшаете пудрой из сахара и сервируете к столу.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с подружками:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: