Из риса, кильки и репчатого лука рекомендуется приготовить бюджетные котлеты, которые превосходно подойдут для повседневного меню.

Для того, чтобы рисовые котлеты с килькой приобрели приятную хрустящую корочку, их рекомендуется обвалять в крупномолотых сухарях.
Ингредиенты:
- консервированная килька в томате (145 г);
- морская соль тонкого помола (по вкусу);
- веточки свежего укропа для котлет и оформления (восемь штук);
- круглый рис (160 г);
- смесь любых специй (по вкусу);
- крупномолотые сухари панировочные (145 г);
- небольшой лук репчатый (85 г);
- растительное масло рафинированное (45 мл);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (85 г);
- хлопья копченой паприки (12 г).
Процесс приготовления:
- Отварить до полной готовности в подсоленной кипящей воде промытый рис, затем пересыпать его на сито, обсушить и переложить в миску.
- Насыпать немного соли, далее почистить лук и крупно нарезать его, пропустить через мясорубку, отправить в ту же самую емкость, затем отдельно растереть до состояния пюре кильку.
- Добавить рыбу в ту же самую миску, отдельно взбить сырое яйцо и отправить его к остальным компонентам, насыпать специи и пшеничную муку, тщательно перемешать. Теперь необходимо отделить половину веточек укропа, промыть и измельчить их, затем отправить в миску с рисовой массой, хорошенько перемешать.
- Далее необходимо насыпать в широкую тарелку панировочные сухари, затем из рисовой массы необходимо сформировать круглые котлеты и хорошенько обвалять их в панировке из крупномолотых сухарей.
- Теперь необходимо разогреть в большой сковороде масло и добавить рисовые котлеты, обжаривать их до румяной корочки с двух сторон по три минуты, далее подготовить плоское блюдо. Выложить на него горкой рисовые котлеты с килькой, слегка их остудить и украсить оставшимися веточками укропа, затем подавать с томатным салатом.