Праздничный салат без майонеза

Праздничный салат без майонеза может быть актуален для тех, кто тщательно следит за своим питанием или просто сидит на диете, а также для всех тех, кто просто не любит майонез.

Не стоит забывать, что салаты без майонеза – это наиболее полезные и низкокалорийные блюда. В качестве салатной заправки для них может использоваться, к примеру, бальзамический уксус, хотя существует и масса других вариантов – всевозможные растительные масла, соусы и пр.

Праздничный салат без майонеза из печени трески с сыром

Необходимые ингредиенты:

сыр – 150 г.;

куриное яйцо – 4 шт.;

печень трески – 250 г.;

зелень – 1 пучок;

чеснок – 3 дольки;

соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить салат из сыра с печенью трески сначала подготавливаются все необходимые ингредиенты. Сырые яйца нужно положить в кастрюлю, залив их холодной водой. Далее кастрюля отправляется на огонь, а ее содержимое доводится до кипения. Вариться яйца будут на среднем огне около 10 минут, после чего их отправляют в холодную воду остывать.

Чеснок очищается, а затем натирается на самой мелкой терке. Зелень достаточно просто помыть и тщательно измельчить. Твердый сыр натирается на крупной терке. Как только яйца остынут, их очищают, а также отделяют белки от желтков. После этого белки рубятся при помощи ножа.

Банку с консервой открыть, печень трески вынуть и порезать небольшими кусочками. Масло с нее также сливается в мисочку и перемешивается с измельченными желтками. Далее желтки с маслом растираются до однородного состояния. Также к смеси нужно добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Заправка в завершении тщательно перемешивается.

Теперь можно собирать салат. К белкам добавить сыр и кусочки печени. Все перемешать и залить готовой заправкой. Перед подачей к столу салат украшается веточками зелени.

Праздничный салат без майонеза с тунцом и авокадо

Необходимые ингредиенты:

консервированный в собственном соку тунец – 150 г.;

крупный огурец – 1 шт.;

спелый крупный авокадо – 1 шт.;

оливковое масло – 1 ст.л.;

сок лимонный – 1 ст.л.;

соль и перец.

Процесс приготовления:

Нужно отметить, что этот салат кушать лучше сразу же по его готовности. В противном случае авокадо потемнеет и обретет неаппетитную коричневую окраску. Кроме того, в этом салате может использоваться даже несколько переспелый авокадо.

Плод авокадо моется и режется пополам. Далее из каждой половинки при помощи ложки извлекается мякоть. Главное на этом этапе не повредить кожуру. Проще всего справиться с этим этапом при помощи не обычной ложки, а ложки, предназначенной для мороженого, края которой заострены.

Огурец достаточно просто порезать на тонкие ломтики. Извлеченная мякоть авокадо также мелко режется, поливается лимонным соком и перемешивается.

Далее тунец из открытой банки откидывается на сито – это поможет избавиться от излишка жидкости в консерве. По готовности он выкладывается в миску, где смешивается с измельченными огурцом и авокадо. Все вместе солится и перчится, поливается оливковым маслом и тщательно перемешивается.

Праздничный салат без майонеза «Лесная поляна»

Необходимые ингредиенты:

салат «Айсберг» — ½ кочана;

отварной язык – 200 г.;

сваренные вкрутую яйца – 2 шт.;

зеленый лук – 1 пучок;

маринованные опята – 4 ст.л.;

перец, оливковое масло и соль.

Процесс приготовления:

Для приготовления такого праздничного салата язык сначала отваривается, а затем остужается под холодной водой, очищается и нарезается. Отваренные вкрутую яйца также остужаются под холодной водой, после чего чистятся и режутся.

Зеленый лук и салатные листья помыть, нарезать.

Далее все подготовленные ингредиенты соединяются в одной миске, туда же добавляются и грибы. Все перчится и солится, заправляется оливковым маслом и перемешивается.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с подружками:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: