Кишечная микрофлора мамы и малыша

Ученые согласны с тем, что кишечный микробиом влияет практически на все аспекты здоровья человека, включая вероятность рождения ребенка с аутоиммунными состояниями, такими как экзема, диабет, ожирение, ишемическая болезнь сердца, язвенный колит и психические отклонения.

Время до, во время и после рождения — это период, когда кишечный микробиом занимает центральное место в здоровье человека. То, что произойдет, окажет влияние на здоровье ребенка на всю жизнь.

Беременность

Ваша собственная диета сильно влияет на развитие детского микробиома, который вы несете. Исследования показали, что матери, которые пили молоко с пробиотическими добавками во время и после беременности, смогли снизить частоту возникновения экземы у своих детей почти вдвое.

Рождение

Метод рождения важен для кишечного микробиома. Дети, рожденные с кесаревым сечением, статистически более склонны к развитию аллергии, хронических воспалительных процессов и заболеваний обмена веществ. Кроме того, антибиотики, вводимые во время родов, замедляют развитие здоровых бактерий у детей.

После рождения

Сторонники грудного вскармливания не будут удивлены, узнав, что оно играет значительную роль в «посеве» микробиома у детей. Почти треть полезных бактерий в кишечном тракте ребенка поступает непосредственно из грудного молока, а еще 10 процентов — с кожи груди. После родов существует короткий период, в течение которого микробиом может быть изменен. Дети развивают кишечную флору к 2,5 годам. Изменения возможны, но относительно небольшие.

Вот несколько простых способов улучшить здоровье кишечника во время беременности и кормления грудью:

Потреблять молочных продуктов

Рекомендуется, чаще пить козье молоко. Вы можете пить его до, во время и после рождения. Исследования показывают, что кефир помогает женщине быстрее восстановиться, уменьшает признаки послеродовой депрессии, предотвращает мастит у кормящих женщин и помогает предотвратить колики, кислотный рефлюкс и запоры у младенцев.

Ешьте полезную для кишечника пищу

Диета, богатая клетчаткой, которая включает в себя много фруктов, овощей и бобовых, типичная для средиземноморской диеты, тесно связана с улучшением здоровья кишечника. Волокна обеспечивают благоприятные условия для кишечных бактерий. Их ферментация помогает вырабатывать полезные для здоровья жирные кислоты.

Уменьшите потребление сахара

Сахар убивает полезные бактерии в кишечнике. Исследования показывают, что диета с высоким содержанием сахара может помешать производству белков, которые способствуют росту полезных видов бактерий.

Накормите свои хорошие бактерии

Качественный пробиотик снабжает ваш организм живыми бактериями. Но вы несете за них ответственность! Микроорганизмы и различные виды бифидобактерий любят хорошие привычки. Пробиотики питаются пребиотиками, которые можно найти в таких продуктах, как корень цикория, артишок, одуванчик, лук, чеснок, лук-порей, спаржа, бананы и ячмень.

Примечание: многие из этих продуктов горькие, что не случайно! Горькая пища стимулирует выработку желчного сока и способствует здоровью кишечника.

Делать упражнения

Тщательные и правильные тренировки во время и после беременности могут помочь улучшить ваш кишечный микробиом, чтобы ваш ребенок мог унаследовать наилучшую бактериальную смесь. Исследования показывают, что активные женщины имеют более высокий уровень здоровых видов бактерий, чем те, которые с застойным образом жизни. Давайте сейчас, встаньте с дивана, возьмите ребенка и отправляйтесь на приятную прогулку.

Понравилась статья? Поделись с подружками:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: