Вам уже приходилось слышать от своих подруг или знакомых о том, что они чувствуют приближение старости? А сами замечаете, что молодость уходит?

Первыми проявлениями старости принято считать:
- морщины на лице
- снижение тонуса мышц лица и тела
- выпадение волос
- снижение жизненной активности
- повышение артериального давления
- лишние килограммы, от которых нелегко избавиться
- необъяснимые перемены настроения
- гормональные нарушения
Эти проявления мы начинаем замечать после 35-40 лет, ученые же утверждают, что возрастные изменения запускаются уже после 25.
Это значит, что в течение этих 10-15 лет в нашем организме происходят процессы, которые мы не чувствуем, не контролируем и чаще всего даже и не задумываемся о них.
И вот наступает момент, когда изменения, произошедшие внутри, на уровне клеток и органов мы начинаем видеть в зеркале и осознавать «собственной шкуркой».
Многие женщины идут к косметологам, покупают супер дорогие крема и сыворотки, подсаживаются на уколы красоты, тратят безумные деньги на пилюли молодости, прибегают к пластическим операциям, в надежде затормозить процессы, которые начались внутри.
А может быть стоит начать воздействовать на причины возрастных изменений и именно там, где они активно развиваются?
Да и вообще, можно ли затормозить возрастные изменений? Можно ли продлить молодость и активные годы жизни?
Как утверждает наука геронтология – наука о старении, человек обладает ресурсом прожить не менее 100-120 лет активной и полноценной жизни.
Открыты и активно изучаются огромное количество теорий старения, но есть основные, которые позволяют понять, что есть системы организма, нарушения в которых приводит к очень серьезным последствиям, а точнее к раннему старению и преждевременной смерти.
Мы, современные женщины, овладевающие супер сложными технологиями, должны задуматься и осознать, что сохранение здоровья, продление молодой и активной жизни, только в наших руках.
Что же это за системы организма?
В первую очередь – это система очищения и детоксикации организма.
Если наш организм перенасыщен ядами и токсинами, а система выведения не может их вывести, то происходит внутреннее отравление.
Современная «еда без питания» перенасыщена консервантами, красителями, различными пищевыми присадками, которые обеспечивают длительное хранение, красивый цвет и вкусовые качества продуктов, без их применения, пищевое производство просто не могло бы существовать.
Косметические средства по уходу, парфюм и декоративная косметика, которыми мы начинаем с возрастом пользоваться все более активно (ведь надо скрыть внешние проявления), содержат немыслимое количество парабенов и фталатов
Это выбор производителя.
А какой выбор делают большинство?
Покупают не задумываясь, верят рекламным лозунгам и не читают перечень ингредиентов, который написан мелким шрифтом.
Вы спросите меня, а что же тогда покупать, что есть, чем пользоваться?
Мой выбор – покупать только не переработанные продукты, подвергать как можно меньшей термической и химической обработке. НИКОГДА не покупать консервированные продукты, забыть про жареные и длительно вареные блюда.
Использовать органическую косметику, пользоваться натуральными маслами для ухода, благо, что сейчас они доступны для всех, изготавливать косметику своими руками.
Конечно, избежать полностью образования токсинов и ядов в организме не возможно, это неотьемлемая часть обменных процессов. Но в наших силах регулировать систему детоксикации и производить системную очистку не менее 2-х раз в год.
Сегодня существует огромный выбор методов и средств, позволяющих экологично, не агрессивно это делать, не нарушая ритма жизни.
Помогая организму очищаться, мы выводим организм на уровень САМОвосстановления и САМОрегуляции.
Вторая по значимости и непосредственно связанная с первой – это система кислотно-щелочного равновесия в нашем организме.
Если вспомнить из школьного курса химии шкалу кислотности и щелочности, то это диапазон от 1 (сильно кислая) до 14 (сильно щелочная), 7 –нейтраль.
Основные показатели жидкостных сред организма в норме:
- pH крови 7, 35 -7,45
- pH лимфы 7, 5
- pH слюны 6,0 — 7, 9
Как видите, все показатели слабощелочные.
Большая часть нашей пищи имеет показатель или слабокислый или кислый, продукты, которые подверглись термической обработке, многие фрукты и овощи. Большинство напитков кислые:
- все газированные pH 2-3
- пакетированные соки pH 2-4
- натуральные соки pH 3-5
- растворимый кофе pH 2-3
- зерновой кофе pH 5-6
- черный чай pH 3-4,5
- зеленый чай pH 4-5
Вот и задумайтесь, какую кислотно-щелочную среду мы создаем…
Кислотно-щелочное равновесие регулирует все жизненно важные процессы в организме: полноценное функционирование сердца, почек, синтез гормонов и энзимов, а соответственно и процессы синтеза новых тканей, без которых процессы сохранения молодости и здоровья не возможны.
Для поддержания кислотно — щелочного равновесия, необходимо пить слабощелочную, минерализованную воду не менее 1, 5 – 2 литра в день.
Сейчас на рынке есть замечательные натуральные средства, которые позволяют ощелачивать и минерализовывать не только воду, но и любые напитки.
В питание необходимо включить щелочные овощи и фрукты: авокадо, капусту брокколи, белокочанную капусту, миндаль, шпинат, абрикосы, сельдерей, петрушку, виноград, чернику, клюкву и землянику.
Прекрасными ощелачивающими свойствами обладают: свежая молочная сыворотка и свежий творог (до 4 часов свежести).
Для полноценной работы этих двух систем необходимо, чтобы в нашем организме было всегда достаточно витаминов и минералов – это кирпичики фундамента нашего здоровья.
И если вы еще не обогащаете свой организм биокорректорами и геропротекторами, то это необходимо начать делать, как можно быстрее, чтобы процессы разрушения и старения не опередили вас.