Цеппелины из картофеля с фаршем

Цеппелины из картофеля с фаршем — традиционное блюдо литовской кухни. Данное блюдо также известно под названием — Диджкукулиай. Название Диджкукулиай считается настоящим или изначальным для данного блюда. Название Цеппелины появилось только во время Первой мировой войны, когда над Литвой летали германские дирижабли производителя Zeppelin. Внешний вид данного блюда внешне напоминает дирижабли, отсюда и пошло новое название.

Цеппелины из картофеля с фаршем рецепт

Если объяснить простыми словами, что такое цеппелины, то это нечто похожее на пельмени, только вместо обёртки для начинки здесь используется не тесто, а картошка. Такой способ приготовления делает блюдо очень необычным и невероятно вкусным. Сегодня цеппелины не очень знамениты в мире, и мировая кухня многое от этого теряет, так как блюдо по-настоящему вкусное и достойное того, чтобы его готовили на каждой кухне и подавали в ресторанах.

Цеппелины из картофеля с фаршем рецепт

Способ приготовления цеппелинов достаточно прост, хотя, стоит признаться, существует огромное количество рецептов приготовления данного блюда и некоторые из них могут быть не такими простыми, подразумевающими использование большого количества разнообразных ингредиентов.

Самый простой рецепт приготовления данного блюда выглядит примерно так:

Берётся отваренный и сырой картофель. При этом сырых картофелин должно быть больше, чем отваренных, например, 10 сырых и 3 вареных. Отваривается картофель. Берётся сырой картофель, натирается на мелкой тёрке. После этого натёртый картофель необходимо отжать досуха, а воду, полученную при отжиме, оставить в миске или тарелке. Отжимать можно вручную, при помощи сита или при помощи марли. Чтобы натёртый на тёрке картофель не почернел, его можно слегка полить лимонным соком. Затем на мелкой тёрке натирается как отваренный, так и сырой картофель, после чего смешивается в однородную массу, добавляется соль, перец. Вареные картофелины можно не натирать, а сделать из них пюре, которое затем смешать с протёртым сырым картофелем.

В полученную массу также добавляется картофельный крахмал из той жидкости, которая получилась при отжиме. После того как картофельный сок настоялся, на дне посуды должен образоваться крахмал белого цвета. Необходимо слить воду, а белый крахмал добавить в смесь картошки, после чего масса получается мягкой, словно пластилин. Из полученной массы лепятся небольшие округлые блинчики.

Традиционной начинкой является фарш с репчатым луком (лук перед варкой можно мелко нарезать и немного поджарить на сковороде) и специями. Фарш закладывается в центр картофельных блинчиков, после чего блинчики заворачиваются, как пельмени, только не защипываются по краям. В итоге должны получиться изделия, похожие на картофельные котлеты. После того как картофельные котлеты с начинкой готовы, их нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на протяжении 25-30 минут. В воду можно добавить лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Подают цеппелины со сметаной, поджаркой из сала или поджаренным репчатым луком. Готовые цеппелины можно употреблять сразу, или же пожарить их с каждой стороны. Обжаривают цеппелины обычно после того, как они уже остыли и обсохли, зачастую на второй день.

Помимо начинки из фарша, так же популярными для цеппелинов являются начинки из творога, клубники и других ингредиентов.

Понравилась статья? Поделись с подружками:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: