Аппетитные булочки с корицей в духовке украсят стол и поднимут настроение в любое время суток. Они приятны на вкус, а также аромат. Готовить такое чудо можно с дрожжами либо без них. Как это делается, читаем ниже и пробуем!
Булочки с корицей в духовке №1
Необходимые ингредиенты:
- любого молока – 200 мл.;
- муки просеянной пшеничной – 500 г.;
- сахарного песка – 8 ст. л.;
- масла сливочного натурального – 100 г.;
- свежих дрожжей – 15 г.;
- сырых куриных яиц – 2 шт.;
- корицы молотой – 2 ст. л.;
- соли каменной – 1 щепотка.

Процесс приготовления:
В прогретом, слегка теплом молочке разбавляете столовую ложечку сахарного песка, столько же муки и мягкие свежие дрожжи. Все хорошенько, но не спеша перемешиваете, чтобы не образовались комочки, и ставите в теплое местечко на четверть часика. В распустившуюся опару вводите сольку, 80 грамм мягкого сливочного маслица, сырое куриное яйцо, взбитое с тремя столовыми ложками сахарка, и взбалтываете продукты до однородности. Потом начинаете подсеивать к ним муку и столовой ложкой замешиваете мягкое тесто. Оно должно получиться очень нежным. Прикрываете его полотенчиком и помещаете в тепло на парочку часов.
Поднявшийся дрожжевой полуфабрикат обминаете, раскатываете в прямоугольный пласт толщиной в сантиметр и, отступая от его края на 1,5 сантиметра, наносите на тесто остатки растопленного сливочного маслица. Дальше притрушиваете жир смесью из молотой корицы и четырех столовых ложек сахарка. Сворачиваете пласт в не очень плотный рулет и нарезаете поперек на булки шириной в 2–3 сантиметра. Выкладываете их на приличном расстоянии друг от друга на дно противня, застеленного пергаментом. Оставляете изделия подходить в течение 25–30 минут.
Дальше покрываете булки взбитым куриным яйцом и помещаете в духовку, прогретую до 200 градусов Цельсия. Готовите их в течение 30 минут до красивого золотисто-бежевого оттенка. Потом остужаете и сервируете с любыми напитками.
Булочки с корицей в духовке №2
Необходимые ингредиенты:
- просеянной пшеничной муки – 2 ст.;
- сахарного песка – 3 ст. л.;
- молотой корицы – 1 ч. л.;
- пищевого разрыхлителя – 2 ч. л.;
- соды пищевой – 1/4 ч. л.;
- соли каменной – 1/4 ч. л.;
- сливочного натурального маргарина высшего сорта – 100 г.;
- сметаны 15% жирности – 1 ст.;
- цельного пастеризованного молока – 2 ст. л. в тесто и 1 ст. л. для глазури;
- пудры сахарной – 1/2 ст.

Процесс приготовления:
Духовку прогреваете до 230–240 градусов Цельсия. Противень застилаете пергаментом или пекарской бумагой. В глубокой миске разрыхляете до однородности: просеянную пшеничную муку, сахарок, половину молотой корицы, пищевой разрыхлитель, соду и сольку. Туда же шинкуете на крупно терке замороженный сливочный маргарин высшего сорта, вливаете сметану 15% жирности и цельное пастеризованное молоко в количестве двух столовых ложек. Замешиваете однородное, немного липковатое тесто.
Дальше притрушиваете рабочую поверхность столешницы мукой и раскатываете на нем мучной полуфабрикат в пласт толщиной 1,5–2 сантиметра. При помощи бокала для коньяка или обычного граненого стакана вырезает из полуфабриката круги, и распределяете их на дне подготовленного противня на расстоянии друг от друга примерно в сантиметр. Помещаете их в горячую духовку и печете 12–15 минут до нежного желтовато-золотистого цвета. Потом изделия остужаете.
В это время смешиваете сахарную пудру, оставшуюся корицу и столовую ложку молока. В итоге получаете красивая бежевая глазурь. Обмакиваете в ней верхушки булочек и выкладываете на большое плоское блюдо. Примерно через 15 минут глазурь застынет, и десерт можно будет кушать.
Приятного аппетита!