Брокколи в кляре на сковороде – отличнейшая закуска из полезного овоща, яиц и других довольно важных ингредиентов. Подавать ее можно с чем угодно, например, просто с хлебом и соусами, с кашами, макаронами, пюре и многим другим. Кушайте на здоровье!
Брокколи в кляре на сковороде №1
Необходимые ингредиенты:
- капусты брокколи – 500 г.;
- сырых куриных яиц – 2 шт.;
- муки пшеничной просеянной – 1/2 ст.;
- чистой воды – сколько надо;
- соли каменной – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус;
- масла растительного рафинированного – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
Промываете капусту под холодной водой, разбираете на соцветия, отрезаете утолщенные стебли, опускаете в кастрюлю с подсоленным кипятком и отвариваете в течение 10–15 минут. Затем откидываете в сито, отцеживаете, подсушиваете и ставите остужаться. Дальше взбиваете куриные яйца со ста миллилитрами ледяной воды, мукой, каплей соли и небольшим количеством черного молотого перца. Эти продукты взбалтываете при помощи миксера или блендера, так чтобы ничего не сбилось комками. В получившийся кляр опускаете соцветия остывшей капусты и выкладываете их в сковороду с горячим растительным маслицем. Обжариваете овощ со всех сторон до бежево-коричневой корочки. Сервируете в теплом или холодном виде.

Брокколи в кляре на сковороде №2
Необходимые ингредиенты:
- капусты брокколи – 500 г.;
- сырых куриных яиц – 2 шт.;
- молока, сметаны или кефира – 100 мл.;
- просеянной пшеничной муки – 150 г.;
- сахарного песка – 1/2 ч. л.;
- соли каменной – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус;
- масла растительного рафинированного – сколько уйдет;
- чистой воды – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
Промытую брокколи разбираете на соцветия. Сразу опускаете в кастрюлю с закипевшей присоленной водичкой и отвариваете в течение 15 минут. Потом отцеживаете овощ в сите. В это время при помощи стационарного блендера смешиваете: сырые куриные яички, муку, сольку, черным молотый перчик, сахарный песок, а также молоко, кефир либо сметану. В эту массу окунаете остывшие соцветия капусты и размещаете их в сковороде с нагретым растительным маслицем. Готовите капусту до хрустящей коричневой корочки со всех бочков. Остужаете ее на бумажном полотенце, чтобы впитало в себя лишний жирок. Подаете с тем, что больше нравится, например, с рисом или пюре.

Брокколи в кляре на сковороде №3
Необходимые ингредиенты:
- капусты брокколи – 500 г.;
- любого пивка или минеральной сильногазированной водички (можно заменить майонезом) – 50 мл.;
- муки просеянной пшеничной – 1 ст. (емкость 200 г.);
- сырых куриных яиц – 2 шт.;
- твердого сыра – 50 г.;
- зубцов чеснока – 2 шт.;
- соли каменной – на вкус;
- перца черного молотого – на вкус;
- чистой воды – сколько уйдет;
- растительного рафинированного масла – сколько уйдет.
Процесс приготовления:
Брокколи ополаскиваете под холодной водицей, стряхиваете с нее жидкость, разбираете на соцветия, не оставляя сильно толстые стебли. Потом аккуратно опускаете их в кастрюлю с кипятком, предварительно подсолив, и отвариваете в течение 10–12 мину до практически полной готовности. Дальше откидываете соцветия в дуршлаг и даете им возможность полностью остыть и стечь.
Ну а пока в глубокую миску вбиваете куриные яйца. Взбалтываете их до пенки и соединяете с пивом, минеральной водой либо майонезом. Также кладете туда нашинкованный на мелкой терке твердый сыр, выдавленный через пресс чеснок, немного соли, черного перца и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. Все хорошо взбиваете миксером или венчиком. Следите за тем, чтобы кляр был густой, как жирная сметана.
Теперь обваливаете соцветия брокколи в оставшейся муке, затем в кляре и выкладываете в хорошо разогретое растительное масло, его для жарки понадобится примерно 100 миллилитров, но все зависит от сорта данного жира. Готовите капусту со всех сторон до красивого коричневого оттенка и перемещаете на блюдо, застеленное пергаментом. Потом подаете данное кушанье к столу с соусами и гарнирами на вкус.
Приятного аппетита!