Брокколи в кляре на сковороде

Брокколи в кляре на сковороде – отличнейшая закуска из полезного овоща, яиц и других довольно важных ингредиентов. Подавать ее можно с чем угодно, например, просто с хлебом и соусами, с кашами, макаронами, пюре и многим другим. Кушайте на здоровье!

Брокколи в кляре на сковороде №1

Необходимые ингредиенты:

  • капусты брокколи – 500 г.;
  • сырых куриных яиц – 2 шт.;
  • муки пшеничной просеянной – 1/2 ст.;
  • чистой воды – сколько надо;
  • соли каменной – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • масла растительного рафинированного – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

Промываете капусту под холодной водой, разбираете на соцветия, отрезаете утолщенные стебли, опускаете в кастрюлю с подсоленным кипятком и отвариваете в течение 10–15 минут. Затем откидываете в сито, отцеживаете, подсушиваете и ставите остужаться. Дальше взбиваете куриные яйца со ста миллилитрами ледяной воды, мукой, каплей соли и небольшим количеством черного молотого перца. Эти продукты взбалтываете при помощи миксера или блендера, так чтобы ничего не сбилось комками. В получившийся кляр опускаете соцветия остывшей капусты и выкладываете их в сковороду с горячим растительным маслицем. Обжариваете овощ со всех сторон до бежево-коричневой корочки. Сервируете в теплом или холодном виде.

Брокколи в кляре на сковороде №2

Необходимые ингредиенты:

  • капусты брокколи – 500 г.;
  • сырых куриных яиц – 2 шт.;
  • молока, сметаны или кефира – 100 мл.;
  • просеянной пшеничной муки – 150 г.;
  • сахарного песка – 1/2 ч. л.;
  • соли каменной – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • масла растительного рафинированного – сколько уйдет;
  • чистой воды – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

Промытую брокколи разбираете на соцветия. Сразу опускаете в кастрюлю с закипевшей присоленной водичкой и отвариваете в течение 15 минут. Потом отцеживаете овощ в сите. В это время при помощи стационарного блендера смешиваете: сырые куриные яички, муку, сольку, черным молотый перчик, сахарный песок, а также молоко, кефир либо сметану. В эту массу окунаете остывшие соцветия капусты и размещаете их в сковороде с нагретым растительным маслицем. Готовите капусту до хрустящей коричневой корочки со всех бочков. Остужаете ее на бумажном полотенце, чтобы впитало в себя лишний жирок. Подаете с тем, что больше нравится, например, с рисом или пюре.

Брокколи в кляре на сковороде №3

Необходимые ингредиенты:

  • капусты брокколи – 500 г.;
  • любого пивка или минеральной сильногазированной водички (можно заменить майонезом) – 50 мл.;
  • муки просеянной пшеничной – 1 ст. (емкость 200 г.);
  • сырых куриных яиц – 2 шт.;
  • твердого сыра – 50 г.;
  • зубцов чеснока – 2 шт.;
  • соли каменной – на вкус;
  • перца черного молотого – на вкус;
  • чистой воды – сколько уйдет;
  • растительного рафинированного масла – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

Брокколи ополаскиваете под холодной водицей, стряхиваете с нее жидкость, разбираете на соцветия, не оставляя сильно толстые стебли. Потом аккуратно опускаете их в кастрюлю с кипятком, предварительно подсолив, и отвариваете в течение 10–12 мину до практически полной готовности. Дальше откидываете соцветия в дуршлаг и даете им возможность полностью остыть и стечь.

Ну а пока в глубокую миску вбиваете куриные яйца. Взбалтываете их до пенки и соединяете с пивом, минеральной водой либо майонезом. Также кладете туда нашинкованный на мелкой терке твердый сыр, выдавленный через пресс чеснок, немного соли, черного перца и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. Все хорошо взбиваете миксером или венчиком. Следите за тем, чтобы кляр был густой, как жирная сметана.

Теперь обваливаете соцветия брокколи в оставшейся муке, затем в кляре и выкладываете в хорошо разогретое растительное масло, его для жарки понадобится примерно 100 миллилитров, но все зависит от сорта данного жира. Готовите капусту со всех сторон до красивого коричневого оттенка и перемещаете на блюдо, застеленное пергаментом. Потом подаете данное кушанье к столу с соусами и гарнирами на вкус.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделись с подружками:
Женский журнал
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: