Блюда, содержащие зелень обогатят ваше летнее менюСалат, лук зеленый, щавель, петрушка, укроп и прочая ароматная зелень в совокупности листовыми овощами являются невероятно полезными. Их можно использовать как некое украшение, или же, как основные ингредиенты. И блюда непременно получатся невероятно вкусными, интересными и насыщенными.

Многие считают, что зелень используется в качестве некого дополнения, вспомогательного ингредиента, «изюминки», которая акцентирует внимание на чем-то конкретном и дополняет ансамбль вкусовых качеств. Но, это мнение верно лишь частично. Ведь зелень сама по себе может быть основным, если не сказать ключевым ингредиентом в определенных блюдах. Безусловно, таких блюд не так-то много. Но, тем не менее, факт их существования неопровержим.
Зелень, в особенности свежая способна творить настоящие чудеса и превращать в настоящие кулинарные шедевры даже самые обычные продукты. Так, с ее присутствием обычный черный хлеб с легкостью превращается в полезный, а для кого-то самое главное диетический бутерброд.
Сочетание свежей зелени с продуктами самых различных категорий бесспорно. Но, наиболее органичным и удачным сочетанием считается сочетание зелени с творогом, маслом, сыром.
Так, размягченное масло можно смешать с мелко нарубленной зеленью, фетой, либо сливками. Эта воздушная масса будет напоминать нежный равитог. Сравнение со столь известным и популярным французским продуктом является не случайным. Единственное, что основу, используемую для приготовления равитога, образует пюре или насыщенный экстракт из пряных трав.
С ролью так называемого «наполнителя» также отлично справится творог либо сыр, приправленный зеленью, свежими огурцами, помидорами и помещенный в специальные тарталетки. Также они могут быть поданы в виде сендвича.
Кроме этого в список дополнительных ингредиентов могут входить:
• Лимонный сок;
• Черемша (один пучок);
• Молотый перец.
Предварительно перед приготовлением масло необходимо прогреть двадцать секунд, используя при этом микроволновку. Так оно станет более мягким. Позднее его можно будет взбить миксером, еще в течение трех мнут, поперчить в указанной пропорции и посолить. Затем повторно взбить при помощи миксера.
Образовавшуюся массу необходимо выложить на специальную пищевую пленку и завернуть ее колбаской, аккуратно закрепляя края. Далее масло убирается в морозилку, для того чтобы оно застыло и стало полностью однородным. В качестве альтернативы черемше можно использовать петрушку либо укроп.
Рецепты в основу, которых входит зелень:
• Блинчики с зеленью;
• Щавельные Щи с яйцами перепелки;
• Пирог с зеленью и творогом;
• Смузи со шпинатом на зеленом чае.